Le Sud du Vietnam, également connu sous le nom de Nam Bo en vietnamien, est une région fascinante qui offre une diversité impressionnante de paysages. Bordée par l'océan Pacifique et le Golfe de Thaïlande à son extrémité, cette région est connue pour sa fertilité, étant souvent décrite comme le grenier à riz et le potager du Vietnam.
Des Hauts Plateaux, où cohabitent des peuples anciens dans une harmonie remarquable, aux îles paradisiaques de Con Dao et de Phu Quoc, en passant par la métropole dynamique du Sud du Vietnam, Ho Chi Minh Ville, qui allie tradition et modernité, ainsi que le delta du Mékong apaisant avec son écosystème aquatique surprenant, le Sud du Vietnam ne cesse d'étonner et de charmer les voyageurs.
Rendez-vous des participants à Roissy Charles de Gaulle . Vous serez assistés durant les formalités d'enregistrement, puis décollerez à destination de Ho Chi Minh Ville.
Arrivée à Ho Chi Minh Ville après une nuit en vol. Vous serez accueillis à votre arrivée à l'aéroport par votre guide francophone.
La journée sera consacrée à la découverte de la ville. Visite des anciens quartiers coloniaux, de la Poste centrale, de l’extérieur du Palais de la réunification et de la cathédrale Notre Dame.
Déjeuner de Pho, spécialité locale à base de boeuf, en centre-ville et découverte du marché Ben Thanh.
Démonstration de Da Cau, jeu acrobatique, vieux de plusieurs siècles, consiste à faire passer un volant au-dessus d'un filet sans utiliser les mains mais toutes les autres parties du corps sont autorisées.
Transfert à l’hôtel. Diner de spécialités vietnamiennes.
Découverte du Delta du Mékong, inmanquable pour quiconque voyage au Vietnam.
Vous embarquerez à bord d’un bateau local pour une visite des ilots du Mékong à travers les canaux. Vous aurez le plaisir de goûter aux fruits tropicaux, de traverser un marché et découvrir la vie quotidienne des habitants. Découverte de l'activité artisanale locale, de la fabrication des galettes de riz, des gâteaux et bonbons à base de noix de coco.
Transfert en calèches et déjeuner au restaurant à Ben Tre. Vous y découvrirez la spécialité du Mékong : Le poisson « oreilles d’éléphant » fraichement pêché et grillé. On l’appelle ainsi car ses nageoires avant sont situées derrière la tête, une fois déployées, elles rappellent les oreilles d’éléphant.
Vous partirez ensuite à bicyclettes sur les chemins, à travers les potagers. Cette région extrêmement fertile est considérée comme le grenier à riz du Viet Nam.
Visite des tunnels de Long Phuoc. En raison d'une importante position stratégique politique et économique, Long Phuoc a été une zone très disputée entre le Vietnam et ses ennemis au cours des affrontements contre les français et les américains. Vous découvrirez le système de tunnel unique et célèbre qui a été créé ici pendant cette période et arpenterez une partie du tunnel principal. Un moment inoubliable !
Le site étant entouré d’une plantation d’Hévéas, votre guide vous expliquera après la visite des tunnels comment est extrait le caoutchouc de l’arbre.
Apres un rapide transfert vers l’embarcadère de Long Son, vous embarquerez à bord d’un bateau en bois pour une promenade fluviale à travers les mangroves (30 minutes) et les incroyables fermes piscicoles, pour rejoindre un restaurant familial et populaire posé sur l’eau. Un repas tout en couleur de spécialités de la mer.
Route vers Ho Tram et arrivée à votre hôtel en bord de mer à votre hôtel Anoasis 4*.
Sur la route vers Mui Ne, visite de la montagne sacrée Ta Cu. Un lieu à l’environnement magnifique, comportant deux ouvrages majeurs : la pagode de Linh Truong Tho et la statue de Bouddha couché (entrant au Nirvana) la plus grande d'Asie du Sud-Est. La zone, qui couvre 250 000 m², englobe forêts, montagnes et bord de mer.
Continuation vers Mui Ne. Le cap Mui Ne est dessiné par la mer, les dunes de sable, les collines verdoyantes d’arbres et les rangées de cocotiers. La plage de Mui Ne est une plage bien abritée du vent. Se trouvant à 22 km au Nord-Est de la ville de Phan Thiet, on peut s’y baigner comme dans un lac. Il ne sera pas du tout rare de voir des pêcheurs en pleine activité non loin de vous.
Arrivée à votre hôtel The Cliff 4* sup et début de votre séjour en All Inclusive.
Journée libre à votre hôtel The Cliff 4* sup en formule All Inclusive.
Après le déjeuner, route vers Mui Ne pour une promenade magique sur le « Fairy Stream ». Découvrez la quiétude du lieu en vous promenant dans un petit cours d’eau bordé de roches naturellement sculptées formant un paysage étonnant.
Vous partirez ensuite vers les spectaculaires « dunes blanches » de Mui Ne, uniques au Viet Nam, en longeant la côte et le port de Mui Ne dont les bateaux de pêche dessinent une magnifique ligne tendue vers le lointain.
Vous arriverez aux dunes blanches, dignes d’un désert d’Orient encadrées par la mer. Départ en jeep pour un tour mémorable sur les dunes blanches (5 personnes par jeep) puis transfert retour vers l’hôtel avec arrêt aux« dunes rouges » pour admirer le coucher de soleil.
Tôt le matin comme le font les Vietnamiens, avec le chef cuisinier de l’hôtel et votre guide francophone, vous irez faire votre marché. Le marché de Phan Tiet est une expérience unique et amusante pour apprendre à connaître les légumes locaux, les fruits, les épices. Vous terminerez votre tour des saveurs en dégustant des fruits exotiques de saison.
Dans l'après-midi, départ vers Ho Chi Minh Ville. Arrivée à l’embarcadère de Ho Chi Minh Ville en début de soirée pour un diner croisière musical sur le fleuve Saigon.
Matinée libre à l’hôtel en formule All Inclusive.
Déjeuner à l’hôtel
Départ pour Ho Chi Minh Ville en autocar grand tourisme. Puis transfert à l’aéroport international pour votre vol retour. Départ depuis l'aéroport de Ho Chi Minh Ville.
Assistance à l’enregistrement et envol à destination de Paris .
Voici quelques "éco-tips" à respecter pour votre voyage au Vietnam :